June 18th, 2011
Posted by Sting Tao
Published in Inside

(Image Credit : plindberg)

讀到Quora上面的這則問題,有人問到2011的killer startup是誰,得來了23個答案。筆者綜合這些答案與自己的觀察,整理出十五個特別值得注意的創業公司,並給與一行的介紹。

筆者挑出這十五家的共同特色並不是他們特別紅,而是他們特別桀驁不馴,不走常規,跳脫了常見的做法來建構她們的生意,並意圖帶領下一波的創新。讀者們不仿按圖索驥,也多多觀察一下這些公司,從裡面瞭解到目前這些改變規則,可能造成世界變化的聰明人到底在做些什麼事,對我們自己手上的工作或創業又能有怎樣的啓發:

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

May 26th, 2011
Posted by
Nika
Published in Inside

[Peter Thiel Headshot by The Thiel Foundation is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 United States License.]

「創業是為了成就自己,還是為了全民的福祉?」這個問題很重要,當然每個人都想要賺錢,但是在表面上很多人都掛著「要改變世界」的口號,但是這些人在做的事情是否真的有益於這個世界,還是單純對自己有利?

最近台灣的網路界出現了一些小紛爭,美國的網路界也是:Paypal的共同創辦人Peter Thiel認為「網路業並不存在泡沫,真正的泡沫所在是在高等教育」,因此他辦了一個Thiel創業獎學金,鼓勵年輕人輟學創業,因此引起了很多人的反彈。

但是這些年輕人要創業的方向,卻是給大家一個另類的展示,本站前文「除了拿鳥丟豬頭,app 還能做什麼?」也慎重的提醒的大家「夢的頂端不只是遊戲。」

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

December 17th, 2009
Posted by Advertising

Published in Pensée Friends

髮型設計師最重要的就是對人們造型的設計, 這個名片設計應用在髮型師的名片上真的是完美, 透過卡片上的互動, 你可以幫他們選擇髮型, 很有意思。

card1 髮型設計 名片設計
An effective concept thanks to an execution of Y&R Thailand. via fubiz

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

April 7th, 2010
Posted by Kaiak

Published in KAIAK.TW | 城市美學的新態度

這是由設計師 Andrew Seunghyun Kim 所設計的概念產品。全新的可口可樂瓶利用蔗糖副產品轉化的聚酯塑膠製造,百分之百可以回收。方形的瓶身減少運送裝載的體積,每個貨櫃可以增加約 4000 瓶的運載量。它的瓶蓋比原來縮小了 25% 而且減少了 27% 的碳足跡。瓶身還利用壓紋,方便在喝完之後可以壓縮 66% 的體積,減少堆積的空間。

說了這麼多,其實有一個很大的問題,方形的瓶身會不會讓可樂的口感變差啊?!!

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

July 23rd, 2010
Posted by Ronnie
Published in ECONESTING

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DRINKING ALCOHOL WITH MEAL SLOWS DIGESTION
A drink with dinner could make you more likely to pass on dessert.

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們不是猴子不會常常身邊都要有香蕉, BUT!!

[文章來源: 點我!]

有時午餐後想抓根香蕉回辦公室吃, 或是出外旅遊想帶根香蕉既可補充營養又能有飽足感, BUT!!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Mr. 6的blog看到這則影片,也看到Mr. 6寫下的幾句話;都很發人深省,所以和大家分享。(原文)

 

 

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論