目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Posted by Mr. Tuesday


寂寞可能在太多種時候找上你。思念可能是寂寞、失去也可能是寂寞,茫然不知往哪走是寂寞、得到了卻已不想要也是寂寞。很多時候,寂寞是如黑色的洋流般無邊無際地吞噬著你、令你越來越害怕自處的。但也有很多時候,寂寞僅僅是無聲無息竄入心頭的、淡淡的哀傷。所以關於寂寞,要怎麼用一部電影去呈現它?

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址:  http://b-oo-k.net/blog/blog.php/2007/287

大前研一的「M型社會」理論發表之後,蔚為一股風潮,許多人試著將此一理論模式套用到社會現象的各個面向。如今有如果出版社王總編輯以專文討論「閱讀M 型化的時代」,以此來解釋台灣書市的種種現況與閱讀者的行為變化趨勢,這實在值得文化產業相關人士來仔細琢磨一番。

counterspell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Posted by Mr. Saturday

anxiety attack cartoons, anxiety attack cartoon, anxiety attack picture, anxiety attack pictures, anxiety attack image, anxiety attack images, anxiety attack illustration, anxiety attack illustrations 我相信很多人都跟我有一樣的感覺,這個世界被搞得太複雜了,以致於我們是被科技和無限量的資訊推著走,人們的時間隨著科技的進步居然是越來越少,越來越沒有辦法享受有品質的人生,我們每天 焦慮地吸收資訊,閱讀書報以及網路新聞,深怕自己成為資訊時代的局外人,可是到頭來卻發現:在我們自己真正把這些資訊組織起來之前,我們又得趕快去吸收剛剛湧進來的新聞和知識了,雖說書到用 時方恨少,書讀得多了,毫無疑問知識會有所增長,但是在這一個書永遠讀不完的時代,化繁為簡的功夫,卻是很多人忽略的地方。有的時候,簡化和過濾你手邊的資訊,會讓你更能掌握重點,也能讓這些資訊發揮更大的效益,不僅讀書如此,世界上其他許多領域也是有相同的概念。正好最近我又受到了幾本好書的啟發,因此寫下了這篇文章,除了簡單談談一些四處可見的化繁為簡的案例,也同時作為自己的一個反思。

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論