目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡單樸實的外表下,藏著設計者的細膩巧思。

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

April 19th, 2009
Posted by Yukie
Published in Meme -- 教學與反省

從小就有聾啞雙重障礙的小女生,看到街頭藝人拉著小提琴讓她興起想要學習音樂的心。

但是聾啞障礙讓她學習音樂的過程並不順利,她很難過的表示:『為什麼我跟別人不一樣?

街頭藝人反問她:『為什麼妳要和別人一樣呢?音樂,是可以看見的。』

讓人很感動的一個廣告。

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

April 16th, 2009
Posted by 楚狂人

Published in 我思故我賺--楚狂人的日誌

雖然我一直都有慢跑運動的習慣,不過由於美食在我生命中佔有很大一塊地盤,重要程度爆表+年近30的我已不再擁有年輕肉體與高基礎代謝率,我的體重始終沒法降到一個讓我滿意的數字,當然體脂肪也不甚滿意。

最近時常晚餐只吃半個Subway潛艇堡,不加美奶滋,大約300大卡,早中餐和一般人差不多甚至更少,每周跑步至少三次,每次至少5公里,自己覺得對減肥這件事已經仁至義盡,但還是瘦不到我想要的體重。

於是我上網做功課,尋找有沒有什麼絕招可以讓我體重一舉跌破支撐,脂肪細胞大裁員。

我找到一個黃金三日減肥餐的食譜。

這份食譜從我很小的時候就看我媽和幾個阿姨用過,據說非常有效,後來才知道這份食譜從1985年就出現了,是獨一無二的一份,號稱三天照食譜吃,不吃藥,不打針,一周內可以瘦4~6公斤,聽起來十分神奇。在網路上看了一下使用者的心得,幾乎一面倒的說讚。

來試試吧!

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然越來越多人開始使用隨身硬碟,不過我個人還是偏好使用隨身碟,必竟輕巧、不佔空間才是王道。而〝Meme -- 教學與反省〞的這篇絕世好文,我相信絕對能讓隨身碟的實戰能力推向嶄新高峰。如果你也是一支隨身碟走天下的成員,快來拜讀Yukie老師的心血之作(我亂猜的)吧。對了,別忘了到〝Meme -- 教學與反省〞跟Yukie老師說聲感謝哦!。

April 24th, 2009
Posted by Yukie
Published in Meme -- 教學與反省

前一陣子在阿榮福利味上看到一個叫做 PStart 的程式,一看到阿榮的介紹,我發現這是一個很棒的程式,可以實現一支 USB 隨身碟走天下的夢想。

所以,我下載了 PStart,並找了一些綠色版的實用軟體,整理成一個壓縮檔。任何人祇要下載這個壓縮檔並解壓縮到 USB 隨身碟中,馬上就有了一些功能強大,又可以攜帶至任何一台電腦使用的方便工具。

那麼我收集的程式有哪些呢?請看以下程式列表

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去,書房或書桌是用來看書和工作的;今天,書房或書桌則是用來打電腦和上網的。那麼,大家都不讀書了嗎?

其實也不盡然,只是讀書的時間少了、讀書的地點換了而已。例如...拿了份報紙、雜誌或是帶上一本小說,利用蹲廁所的那十幾二十分鐘,沉浸在閱讀的世界裡。

freshome裡介紹的這個〝Read & Roll 〞,就是這樣一個滿足廁所閱讀,而且又簡潔漂亮的廁所傢俱。

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:柯賢文 / 中山科學研究院材料暨光電研究所


能源問題

自從 1970 年代的石油危機發生以後,先進國家對替代能源的尋找轉趨積極,氫能尤其受到重視。因為氫的來源(水)取之不盡,用之不竭,而且燃燒後的產物也是水,非常乾淨,絕對符合環保要求。

2001 年發生的 911 慘劇,使美國警覺到不可以太依賴回教世界的能源,因此美國能源部於當年 11 月在華府舉辦一個氫能源會議,目標在為美國未來尋找一種更安全和更乾淨的能源,結果一致認為氫氣是未來重要能源之一。

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管你有沒有聽過或看過一本叫《從搖籃到搖籃》(cradle to cradle)的書;也不管你平時是否重視環保、生態及永續發展等議題;又或者你根本就是一位不折不扣的物質生活主義者、流行追隨者或享樂主義者,其實這部短片都很適合你看。

更正確的來說,只要能夠做到:先別去質疑中的數據;先別駁斥片中的武斷;先把這部片看完,這部片將會適合每一個人看。

快來欣賞這部簡單、清楚又生動有趣的影片吧!(片長20分鐘)

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()