目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Scientists Discover How to Grow Plastic on Trees
by Jorge Chapa 譯者:Patrick.H

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

April 13th, 2009
Posted by 阿飛

Published in 阿飛 不會飛

今天又是創意廣告分享時間,最近看到幾個有趣又具創意的電視CF。台灣畢竟比國外的市場小一點,能夠實現創意的素材與空間也同樣少了一點,所以找到的一些創意廣告幾乎是國外的居多,希望有一天能夠推薦一整篇台灣出品的好廣告啊...


普利斯通輪胎廣告:之前曾在網路上造成轉寄的熱潮,那隻狗的演技簡直是狗界的梁朝偉啊!


啤酒廣告:事實証明,把妹不喝酒,喝酒不把妹...

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這真是一部賺人熱淚,令人感慨萬千的片子!

相信在看過之後,你也會感觸良多的~

(由於不知原出處,若有人知道,還請不吝告知)

 

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wind Turbine Towers Win Metropolis Next Generation Prize!  by Ariel Schwartz  譯者 Patrick.H


主題為「Wind-it」的設計榮獲 Metropolis Magazine 頒布 2009 Next Generation prize!這個令人驚艷的設計案是針對將目前已存在的能源做更大的利用,使用的方法是在高壓傳輸塔(高壓電塔)上安裝風力渦輪。這件設計案是為法國設計的,不過設計師 Nicola Delon, Julien Choppin, and Raphael Menard 認為可以延伸到全世界任何地方,從中國四川省到紐約的街道。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Taiwan’s Solar Stadium is 100% Powered by the Sun  by Diane Pham 譯者:Patrick.H

台灣最近建造了一座使用太陽能技術,100%利用太陽能供電的體育館!這棟由伊東豐雄設計、設置有五萬個座位的體育館覆蓋了8844塊太陽能板,可吸收3300照明度(lux,照明的國際單位)。這座體育館會在2009世運會時啟用。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直以來,海尼根的廣告似乎未曾少過。

而且,在這樣一波接著一波的廣告中,不論平面或電視廣告,海尼根似乎總能維持其廣告的質感與幽默感!

也因此雖然我不是很喜歡海尼根口感,但卻對海尼根有著不錯的印象,也挺期待再看到他們的新作!

 

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

March 4th, 2009
Posted by 楚狂人

Published in 我思故我賺--楚狂人的日誌

前兩天某一篇回覆說我操作跟賭博一樣<----我百分百贊同他的講法。 操作股票、期貨其實跟賭博相同或相似之處:

1. 一樣都要下好離手等開盅

2. 有花時間去研究、思考、做功課才有可能當常勝軍

3. 要能克服人性才會賺錢,例如貪婪和恐懼

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

March 17th, 2009
Posted by 楚狂人

Published in 我思故我賺--楚狂人的日誌

時常被人問為啥我在blog上洋洋灑灑寫了一大堆理由說看空,期貨交易記錄卻做多,或是看多卻放空?(難道楚狂人是外資出身的嗎? :p)

當然不是,老讀者都知道我一向是不藏私(也沒規定要買十本書才能看文章)觀察到什么現象就跟大家分享,我又不是主力黑手,或投顧老師,和讀者沒有利益關系(唯一的利益關系大概只有大家在點廣告的時候吧!),沒必要說一套做一套來害人。

主要是因為我看大盤多空是看趨勢,最起碼是三五天以上的短期趨勢,而期貨交易卻可能一日三變,尤其像前陣子天天都激情的盤勢,一天上下振幅三百點,貼著盤面走的情況下當然很有可能會遇到看多卻做空,或是看空卻做多的窘況。

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

April 30th, 2009
Posted by Mr. 6

Published in Mr.6 - 趨勢‧創業‧網路‧生活


攝影/ NEO

這次的主講人是Gary Cheng,許多人或許不知道什麼是「優學網」(uSchoolNet),但你跑去和一個或許比你大一點年紀的人,告訴他「優學網」,他卻馬上跳起來,說「我女兒在上面有部落格」、「上次我兒子的老師也在用」……滿頭霧水的你再問清楚,真的嗎?

真的!

若你沒看過優學網,除了先到優學網首頁外,先可來看看這兩個在優學網架設的班級網站:一個是「板橋市中山國小605的天堂樂園」,一個是「越南胡志明市Taiwan School」,裡面的內容全都是由家長、學生、老師經營!它的介紹我就不細談了,大家慢慢欣賞囉。

優學網是在2004年秋天創立公司,開始開發網站,到了2005年秋天正式在台灣開站!隔年底則也開設uBlog部落格平台,到了2007年,也就是開站兩年左右,就已經攻下了50%的小學生市佔,並且開始有收入,到了2008年更是突破損益平衡點開始獲利,優學網現在在台灣的市佔率,估計已經超過八成!意思是說,每10個班級可能有8個都使用優學網,優學網也同步往中國大陸與美國、日本挺進,尤其是美國,於去年進去,今年也會進部落格,而Gary也預計今年在大陸應該會開始賺錢。

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論