目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好一陣子沒逛Yukie老師的部落格,這次一去,果然又有不少收穫。

 

December 7th, 2009
Posted by Yukie

Published in Meme -- 教學與反省

 

這幾天看了一些 TED 的演講,其中肯.羅賓森爵士(Sir Ken Robinson) 的演講主題是『教育扼殺創意』。

教育扼殺了學生的創意這不是新鮮說法了,我打賭每年你都會聽到個幾次。

對我而言,這個演講很值得聽的原因,除了主題是教育之外,針對這一個嚴肅死硬的主題,肯.羅賓森爵士竟然讓演講內容充滿了歡笑,真是了不起。

 

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Core-toon實在是太酷了!一大堆天馬行空、異想天開的點子讓人看得目不暇給。而且真得和Tsuziai說的一樣,看著那些插畫或是想著裡面的一些點子,都會讓人覺得妙趣橫生、歡樂無窮。


December 22th, 2009
Posted by Tsuziai
Published in Pensée Friends

Core77.com 是一個整合性的網站, 除了文章與論壇外, 也同時致力於學校, 廠商與企業的服務, 有時也會有一些展覽或講座等活動。但我注意到的他們的blog中的cartoons 所分享的點子或創作實在很有趣, 除了插畫風格外, 有一些想法的確是台灣較少見的, 應該是說創意的巧思。

看到這個我就立刻想到, 台灣有好多的圖文部落格, 但較少有人會花時間去畫點子跟大家分享。其實國外許多的企業或團體都會透過繪圖來做事, 從開會討論就可以知道,,, 台灣開會的時候都一直抄一行一行的寫紀錄, 之前跟外國朋友開會都一直畫圖, 之後再由幾個人統整內容。


dream_lego_remote3
Core-toon: Dream Product – Lego Remote! Artist: fueledbycoffee

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

倘若以此手法拍攝小說電影,應該也非常地有意思。

Posted by ted
Published in
Library Views 圖書館觀點

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Advertising Agency: Heimat, Berlin, Germany
Creative Directors: Ole Vinck, Myles Lord

 

December 15, 2009
Posted by KaiaK

Published in KaiaK.tw

“Get the story behind a story.”  CNN International

CNN 的極簡風平面廣告活動,三個主軸明確的點出新聞媒體的三大目標,找出事件背後的事實、捕捉所有可能的資訊、以及更深入的挖掘故事的真相。其實我個人是不排斥這樣的工作目標,不過對於〝人〞的處理方式就不敢領教了,所以說到底,這三個口號還真的是冠冕堂皇啊!

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三不五時,總能在「Design Logbook 設計日誌」看到一些有趣、窩心或讓人會心一笑的作品。

Posted by Design Logbook

 

這款富有中國特色的毛筆雨傘出自台灣科技大學一名女設計師之手
除了雨傘包裹時候的整體外形
精心設計的筆桿雨傘把手都引用了毛筆元素之外
它的頭部還特地採用柔韌的矽膠材料製成
下雨天在屋簷下收好雨傘,等待朋友的時候
你可以用它在地上塗塗畫畫,消磨時間 

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()