目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

June 27th, 2011
Posted by Advertising

Published in Pensée Friends

以前很愛蒐集網站, 可是即使有做分類, 還是無法分得清楚, 畢竟很多blog都在做資訊的蒐集, 使得有點複雜。所以我開始某些領域只搜尋重要的網站, 例如想找平面廣告, 就到Ads of the World; 想找包裝設計, 就會先去thedieline。設計不是我的本業, 但是一個重要的工具, 以此, 以下10個關於設計的網站, 也許是不錯的參考:

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

June 18th, 2011
Posted by Sting Tao
Published in Inside

(Image Credit : plindberg)

讀到Quora上面的這則問題,有人問到2011的killer startup是誰,得來了23個答案。筆者綜合這些答案與自己的觀察,整理出十五個特別值得注意的創業公司,並給與一行的介紹。

筆者挑出這十五家的共同特色並不是他們特別紅,而是他們特別桀驁不馴,不走常規,跳脫了常見的做法來建構她們的生意,並意圖帶領下一波的創新。讀者們不仿按圖索驥,也多多觀察一下這些公司,從裡面瞭解到目前這些改變規則,可能造成世界變化的聰明人到底在做些什麼事,對我們自己手上的工作或創業又能有怎樣的啓發:

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

May 26th, 2011
Posted by
Nika
Published in Inside

[Peter Thiel Headshot by The Thiel Foundation is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 United States License.]

「創業是為了成就自己,還是為了全民的福祉?」這個問題很重要,當然每個人都想要賺錢,但是在表面上很多人都掛著「要改變世界」的口號,但是這些人在做的事情是否真的有益於這個世界,還是單純對自己有利?

最近台灣的網路界出現了一些小紛爭,美國的網路界也是:Paypal的共同創辦人Peter Thiel認為「網路業並不存在泡沫,真正的泡沫所在是在高等教育」,因此他辦了一個Thiel創業獎學金,鼓勵年輕人輟學創業,因此引起了很多人的反彈。

但是這些年輕人要創業的方向,卻是給大家一個另類的展示,本站前文「除了拿鳥丟豬頭,app 還能做什麼?」也慎重的提醒的大家「夢的頂端不只是遊戲。」

DZAer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()