November 29th, 2008
Posted by Olivia Chen
Published in inhabitat

oglivy mather, oglivy ad agency, oglivy mather advertising, oglivy mather mumbai, environmental activism, climate change activism, hsbc carbon neutral bank, hsbc environment, hsbc environmental activism
不知道你看到這張圖片時,會不會也跟我一樣被它強烈的意象給吸引住?

這則廣告是匯豐銀行為了喚起社會大眾對全球暖化這個事實的注意,而發起的一個網站活動。

幕後操刀的則是一間孟買的廣告公司Oglivy & Mather。雖然整個廣告使用的手法很簡單,就是將紐約市的鳥瞰圖放入一個孟買的泳池池底,但廣告手法背後的「概念」或稱「創意」卻令人驚豔,不僅抓住了游泳者的注意力,也抓注了在網路上衝浪的我。(你呢?)

創作者介紹

貼貼簿(部) - 山不轉路轉,文不好不轉

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 神秘人物A++
  • 好喜歡你貼的平面設計文!!謝謝你!!
  • 也謝謝你的留言 ^^

    lohnca 於 2009/11/03 10:11 回覆