Bilbao claims to have the first subway in the world using only renewable energy
by Xavier Navarro     譯者:Patrick.H


擁有西班牙地鐵系統的 Bilbao 是一間因車站由名設計師 Sir Norman Foster 團隊設計而聲名大噪的公司。現在,民眾可能有另一個搭乘地下鐵的理由了。Metro Bilbao 是專門管理地鐵系統的公司,他們表示從 2008 年開始,地鐵系統用的能源都含有由當地一間名為 Naturgas 的公司所提供的可再生能源。Bilcao 表示市郊的鐵路系統每年可減少四萬六千公噸的二氧化碳,大約相當於八千台車輛,每輛開三萬公里所排放的量。Bilbao 同時也表示,安裝全新的能源回收系統不只可以讓列車更有效率,也能省下 33% 的能源。

 

[原文連結] [Metro Bilbao]

創作者介紹

貼貼簿(部) - 山不轉路轉,文不好不轉

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()