說到街頭藝術,我聯想到的不外乎是「街頭塗鴉」、「公共藝術」或「街頭藝人」。

若以美術創作的方式來想,想到的也不出「噴潻」、「拼裝組建」或「雕塑」。

展期呢?少則數日,多則數年,甚至成為永久的標的。

 

但是...

這位 Julian Beever 仁兄徹底的顛覆了我原來的狹窄視野,讓我見識到,原來街頭藝術也可以這麼即興、隨和與短暫!

即興─隨地創作!

隨和─不僅題材豐富,而且使人心情歡愉!

短暫─往往只能存在一日!(就算不下雨也會被清潔隊擦掉,所以他都用照片來保存)

 

但最讓我驚訝的,創造這種種驚奇的,竟然是...粉蠟筆!

 


這張超嗨!

 

 

 


應該只有人是真的吧? (連水管都是假的)

 

 



這張實在是有夠逼真...

 

Julian Beever的網站

 

相關文章:

落雲亭部落格的藝術大師Julian Beever街頭作畫全程記錄(上)
落雲亭部落格的藝術大師Julian Beever街頭作畫全程記錄(下)
tsuiling部落格的Julian Beever - 英國 (街頭塗鴉‧粉彩立體畫)

創作者介紹

貼貼簿(部) - 山不轉路轉,文不好不轉

lohnca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()